jueves, 18 de octubre de 2007

Uvita de Fun Fun

Jueves y Viernes serán las III Jornadas Rioplatenses de Auditoría Interna, y el IUAI invitó a quienes seremos expositores para compartir un brindis en Fun Fun.

El Baar Fun Fun fue fundado en 1895, y rápidamente se hizo célebre por dos bebidas: el Pegulo y la Uvita. Respecto a la primera poco sabemos hoy día, pero ésta última es la que hoy se sigue elaborando y se ha vuelto un clásico montevideano.

El secreto de su fórmula ha sido guardado celosamente por los descendientes de su creador.

La Uvita, según dicen por ahí, es vino Garnacha mezclado con Oporto y luego añejado. Se le agrega azucar en su versión dulce, lo que además lleva a un aumento de la graduación alcohólica. Pero las proporciones es un secreto guardado por la familia de don Augusto López desde hace más de cien años.


En este rincón de Montevideo, Carlos Gardel tomó uvita y acodado al mostrador de antaño cantó a capela para los presentes en 1933. También estuvieron Figari, Pichuco, Julio Sosa, D’ Arienzo, Canaro, Piazzola, Pugliese, Wimpi, Fito, Jaime, Rada, Drexler, y Dolina entre muchos otros.
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